Receta para brownies ^^ {Ver. fácil}

Los brownies son de esos postres que a casi todo el mundo le gustan {el que diga que no puede que esté mintiendo}, sin embargo, no siempre es fácil que salgan "perfectos" {aquí sabemos que la perfección ni existe ni es necesaria, mucho menos al cocinar}, así que a continuación como buena persona que soy les voy a dar algunas maneras de hacer brownies, separándolos en la "versión fácil" y en la "versión difícil", además de dando varias opciones y consejos de por medio, sin más rodeos, aquí va la receta ^^:

Ingredientes {para un solo molde}:

  • 1/2 taza de cocoa sin azúcar o 1 tabla derretida de chocolate amargo {puedes ir derritiendo y agregando más si te gusta mucho el chocolate :)}
  • 1 taza de harina 
  • 1/2 taza de harina {para el molde}
  • 1 barra de mantequilla 
  • 1 cucharada de mantequilla {para el molde}
  • 2 huevos {si quieres que queden más esponjosos puedes usar 3}
  • 1 taza de azúcar
  • Vainilla 
  • Levadura en polvo o química {esto se puede "remplazar" con una coca-cola de vidrio [de las chiquitas] o con bicarbonato de sodio, no va a quedar igual, pero sirve}
  • Sal
  • {opcional} más chocolate en trozos o chispas, nueces, etc.
Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. En un bol poner: la taza de harina, la taza de azúcar, una pizca de sal {si vas a usar la cocoa en polvo y la levadura química o el bicarbonato, también se agregan, en resumen se agregan todos los secos [polvos]}
  3. Revolver y agregar el huevo, una cucharada de vainilla y la mantequilla derretida 
  4. {una vez bien integradas las demás cosas, en caso de que vayas a usar el chocolate derretido, lo agregas}
  5. Engrasar un molde y esparcir harina hasta que todo quede bien cubierto.
  6. Vaciar la mezcla en el molde y meter al horno, la cantidad de tiempo puede variar, pero luego de 15 minutos revisa con un tenedor o un palillo de dientes, si sale limpio ya está y si no, simplemente ve checando cada cierto tiempo.

Comentarios

Publicar un comentario